
Better experience in portrait mode.
Iklan – Geser ke atas untuk melanjutkan
Merdeka.com – Flaxseed atau yang biasa dikenal oleh banyak orang dengan sebutan biji rami adalah sejenis tanaman biji-bijian dan datang dari daerah Timur Tengah. Tampilan umumnya flaxseed ini berwarna kuning ataupun cokelat. Bagi orang yang menerapkan pola hidup sehat menganggap flaxseed sebagai makanan super dengan alasan menyimpan berjuta manfaat bagi tubuh. Secara umum flaxseed dikonsumsi dengan berbagai cara. Kebanyakan orang mengolah flaxseed dengan mencampurkannya ke dalam oatmeal, milkshake, smoothies, yoghurt, sereal dan bisa juga dengan bahan makanan lainnya. Ternyata flaxseed juga bisa dicampurkan dengan berbagai adonan roti seperti misalnya burger, kue kering, adonan roti, dan pancake. Berikut beragam cara mengolah flaxseed menjadi santapan yang lezat.
Flaxseed gel adalah bahan organik tentunya tanpa pengawet atau bahan kimia apapun. Flaxseed gel tidak dapat bertahan lama maka dalam pengolahannya disesuaikan dengan kebutuhan. Secara umum flaxseed yang disimpan dalam lemari pendingin dapat bertahan selama tiga sampai lima hari. Jika kondisi flaxseed gel sudah mengeluarkan bau yang tidak sedap maka dapat diatasi dengan cara mencampur dengan masker rambut ataupun conditioner. Penasaran dengan olahan dari flaxseed yang dapat kalian coba, berikut cara mengolah flaxseed menjadi gel untuk perawatan rambut keriting.Bahan:
Cara membuat:
Susu Kedelai Flaxseed WijenBahan:
Cara membuat:
Cookie Flaxseed Simple Gluten FreeBahan:
Cara membuat:
Flaxseed WaterBahan:
Cara membuat:
Overnight FlaxseedBahan:
Topping:
Cara membuat:
Cara membuat:
(mdk/mgl)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Buka FYP